千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

中学野球部 船橋市総合体育大会 2回戦 vs.海神中学校

7月7日(日)船橋市総合体育大会2回戦が行われ、 本校は海神中学校と対戦し5-2で勝利しました。

試合は初回表に守備の乱れから1点を先制されます。しかし2回裏に6番打者の長打と8番打者のタイムリーで1点を返し同点とします。4回の表、四球で先頭打者の出塁を許すと、2アウトまでこぎつけるも相手1番打者にタイムリーを打たれ勝ち越しを許します。しかしその裏、1アウト1・3塁から一塁ランナーが1・2塁間に挟まれる隙に3塁ランナーが生還し同点。

常に相手にリードを許し、突き放されないように食らいつくという我慢の展開が続きます。

そして迎えた5回裏、1アウトから9番、1番、2番打者がツーストライクまで追い込まれながらも粘りに粘って四球を奪い取り、満塁のチャンスを作ります。2アウトを奪われますが、ここで4番打者が値千金のタイムリーヒットを放ち、ついに2点を勝ち越します。6回裏の攻撃でも9番打者のタイムリーヒットによる追加点でリードを奪い、苦しい試合を勝ち切ることができました。

次戦は来週7月13日(土)に行われる準決勝、対戦相手は飯山満中学校です。

応援よろしくお願いいたします。

千葉日本大学第一中学・高等学校