千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

中学野球部 船橋市総合体育大会 準決勝 vs.飯山満中学校

本日7月13日(土)船橋市総合体育大会準決勝が行われ、 本校は飯山満中学校と対戦し5-2で勝利しました。

試合は1回裏に相手校のタイムリーヒットで2点を先制されます。しかし3回表に1番打者のタイムリースリーベースで1点を返します。そこから膠着状態となります。本校投手と相手校投手との投げ合いとなり、両エースの力投に呼応するようにお互いの野手の好プレーが続出しました。そしてついに最終回、1-2と本校1点ビハインドのまま7回表の攻撃となってしまいます。先頭打者が倒れるも、そこから四死球をからめてチャンスを作ると、8番打者の内野ゴロの間についに同点、9番打者もうまくゴロを転がしランナーが生還、土壇場で試合をひっくり返します。さらにチャンスを広げると、満塁から4番打者の値千金の2点タイムリーヒットが飛び出します。そして7回の裏、粘る相手の攻撃をなんとか振り切り、勝利をすることができました。

生徒は一瞬たりとも諦めずに食らいつき、戦う姿勢を見せ、自分たちの勝利を信じて一丸となっていました。勝敗は本当に紙一重でした。素晴らしい試合ができたことを自信にして、そして対戦相手の飯山満中学校の想いもしっかりと受け止め、明日の決勝戦を戦っていきたいと思います。

次戦は明日7月14日(日)8時半より船橋運動公園球場にて行われる決勝戦、対戦相手は宮本中学校です。

応援よろしくお願いいたします。

千葉日本大学第一中学・高等学校