千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

船橋市春季市民サッカー大会優勝

本日5月3日(金)、船橋市春季市民サッカー大会決勝が南船橋のタカスポで行われました。

昨年度の春季大会の優勝校として2年連続での優勝を狙っていきたいこの1番の試合、選手達の顔つきも普段と異なるように感じられました。

試合は前半2分千葉日大の先制点から始まりました。このまま試合展開を有利に進めていきたい千葉日大、前半17分にコーナーキックからのボールをゴールに押し込み2点目を決め優勢となります。しかし後半18分、相手の三田中のコーナーキックが決まり2-1の展開となり、追われる展開が続きます。そのまま一進一退の攻防が続くもそのまま試合終了。試合終了のホイッスルと同時にベンチは歓喜に包まれ、今までの成果が実を結んだ瞬間となりました。本当に選手一丸となっての勝利でした。感動をありがとう!

千葉日本大学第一中学・高等学校