千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

中学総体VS高根中

本日7月13日(土)、本校第一グラウンドにて船橋市中学総合体育大会が行われました。先週に引き続き3回戦目となった今日の相手は高根中学校です。先週は暑い中での試合でしたが、今日はいくらか気温は落ち着いていましたが湿度が高い嫌な暑さでしたが、選手達はイキイキとした表情を見せてくれました。

試合展開は前半0-0と拮抗状態が続いていましたが後半3分千葉日大が1点を先制し逃げ切りたい展開でしたが直後に高根が1点を取り返し再び膠着状態が続きました。その後千葉日大が再び1点を取り2-1で無事勝利を収めることができました。

4月から新しく加入した1年生達も先輩達のために一生懸命働いてくれました。チーム一丸となって明日の試合にも臨みたいと思います!!

千葉日本大学第一中学・高等学校