【中学3年生】シンガポール語学研修を実施しました

夏季休業中の8月18日(日)〜25日(日),7泊8日の日程で中学3年生の希望者を対象にシンガポール語学研修を実施しました。

現地の学校の寮に滞在し,午前は「パブリックスピーキング」というテーマで,英語の学習をしながら,英語でのプレゼンスキルの向上を目指したプログラムを履修しました。

午後は英語の活用を意識しながら,シンガポールの伝統工芸を学んだり,観光をしたり,テーマパークへ行ったり,市内散策しながら街中の方に声をかけ,一緒にゲームやインタビューを行ったり,買い物をしたりしました。

この語学研修は今年度からの企画でしたが,参加した生徒は,普段の学校生活ではなかなか見ることができないような表情で一生懸命取り組んでおり,全員の頑張りのおかげで大成功に終わることができたと思っています。

研修の様子の詳細は本校のInstagramで配信しておりますので,ぜひそちらもご覧ください。

また,この研修の実施にご尽力下さった(株)ATIのみなさま,Blue Sky Educationのみなさま,本当にありがとうございました。