船橋市総体準優勝

本日7月20日(日)、タカスポにて船橋市中学総合体育大会決勝が行われました。県大会出場は決まってはいるものの船橋市内1位での通過を目指したいところです。お相手の宮本中は市内でも有数の強豪校なので是が非でも勝ちたいこの一番、試合展開前半は千葉日側が向かい風ということもありコーナーキック等で攻められる苦しい展開が続きましたが持ち前の守備力を発揮して何とか0-0に持ち越しました。しかしながら後半に2点を決められたことが決定打となり試合終了、0-2で千葉日大は船橋市総合体育大会準優勝という結果になりました。

まずはこの悔しさを是非来週の県大会で晴らせるように頑張っていきたいと思います。