中学総体VS前原中

本日7月6日(土)、本校第一グラウンドにて船橋市中学総合体育大会が行われました。大会自体は2回戦ですが、本校は春大会の成績でのシード権があるため総体初試合となりました。

総体はやはり会場の空気感も異なり、選手たちもいつもより気持ち気合いの入った表情を浮かべていました。

試合展開は前半10分に相手の前原中に先制点を取られ、追う展開となりました。しかし、前半20分千葉日大はコーナーキックで1点を返し後半を同点でむかえます。後半も激しい攻防が繰り広げられる中12分、千葉日大が1点を決めこれが決定点となりました。

次の大会は明日なので選手達は家で少しでも疲労を回復してもらえればと思います。