千葉日本大学第一中学・高等学校のトピックスページ。

船橋秋季大会決勝VS宮本中

本日10月26日(土)、船橋市秋季大会決勝が船橋中学校で行われました。

本日は曇り空でしたが気温は丁度良く、秋の深まりを感じる気候の中でのプレーとなりました。お相手の宮本中学校は市内でも有数の強豪校ですが、ここで勝ち市内優勝で県大会に進出したい一番、試合展開は前半戦千葉日大が攻めるプレーも多く見られましたが、中々点を決めきれず互いに攻防が続き0-0で終了。無失点を守りながらも点を決め切りたい後半戦、実力の拮抗で両者膠着状態が続き延長線となりました。延長線も両者せめぎ合いが続きPK戦となった最終決戦結果4-3で勝利となりました。

この戦いで千葉日大中学サッカー部は船橋市秋季大会優勝及び県大会へ1位通過が決定しました。このままの勢いで県大会でも勝ち進んでいければと思います!

千葉日本大学第一中学・高等学校